インドカレーを作る。
ヘルシーな豆カレー。 好き♡ インド料理や行くと悩むメニューの1つ
これも優しい味。 2回作った
インド料理の初心者向け らしいです。これも好き♡
これはナイルレストランの違う本から。 異国の味♡
いつも我が家で作る定番の味♡ いつもレシピの2倍の量作ってます
カレーと一緒に食べるとおいしい
ひときは写真映えしているエッグマサラ
本来は魚で作るカレーをチキンで代用、酸っぱめのカレー
新型コロナの影響が半端ないですなのでインドカレーを作って撮影。
インドカレーが好きで、家でいつでもお腹いっぱい食べたいと思って買ったはいいもののいつも決まったレシピしか作らないので、この機会に色々作ってみることにしました。 ナイルレストランが教えるはじめてのインド料理
インドカレーには北インドカレー、南インドカレーと大きく2つにわかれていて、
使うスパイス、具も違います。(本によると)
北インドカレー ⇒ ぽってりしている濃厚、動物性のメニューがあります
南インドカレー ⇒ シャバシャバ。野菜中心。
おかず、スープ、カレーなど小さい複数の入れ物に入ったスパイス料理がついてきて、それを混ぜて食べます。
日本食は、おかずとご飯を別々に口に運ぶけれど、ミールスは、お皿の上で混ぜてから食べます。個々のスパイス料理を単品で食べるのは間違いだそうで、混ぜて食べたほうがね、断然おいしい。
日本人にはぽってりした北インドカレーが主流です。 最近ブーム?で南インドカレー屋さんも増えてきているみたいです。 でもね、なかなか近所にないのが残念。
東京まで出て行かないといけない笑。
いつかインドでジモッティと同じインドカレー食べることが長年の夢なのです。
それかどこかのレストランでだしてないのかな? ガチな味のやつ。
でもね、 さいたまにある カラチの空 ていうパキスタンカレーは
店内の雰囲気からしてガチな感じでした。薄暗い店内、外国のテレビ番組見ながら接客する店員さんw 店内でたむろしてくつろいでるコミュニティーの仲間
ビリヤニがおいしかった♡
スパイスは
✓大津屋
上野のアメ横にあります。
✓インドバザール
蒲田にあります。
すっごいディープな感じで小さな雑居ビルに入っていて
一歩足入れると、インド。ここ日本じゃない感満載。
商品に値段がついてないのが怖いところだけど、すっごく安い!!
犬猫を中心に子供撮影、HP用の写真撮影などのカメラマンをしています。
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